Rezept: Hühnchen-Saltimbocca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hühnerbrüste | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken - hauchdünn geschnitten | |
1 Bund | Frischer Salbei | ca. 0.69 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | (-3) Butter | ca. 0.16 € |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Marsala | |
Kartoffeln; festkochend |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Von den Hühnerbrüsten evtl. die Haut entfernen. Vom Salbei schöne große Blätter ablösen, einige Blätter fein hacken. Petersilie waschen und 1-2 El fein hacken. Hühnerbrüste in fingerdicke Stücke schneiden, leicht pfeffern, mit Salbeiblättern belegen und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. In der Pfanne Olivenöl erhitzen, die Saltimbocca unter gelegentlichem Wenden scharf anbraten, dann die Butter dazu geben und weiterbraten bis das Filet gar ist aber nicht trocken.
Vorgekochte Kartoffeln vierteln, zu dem Saltimbocca in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Nun die Bratkartoffeln und das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Marsala zum Bratfett in die Pfanne geben, den Bratensatz lösen und über die Bratkartoffeln und die Saltimbocca geben und mit gehackter Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Karlsbader Rahmgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 14.70 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 15.35 € Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit | |
Zimtwaffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.95 € Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen. | |
Pasta con il pesto alla trapanese 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.31 € Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom | |
Haferflockenringe 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.59 € Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den |