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Rezept: Hühnchen-Sate mit Erdnussauce

Bild: Hühnchen-Sate mit Erdnussauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Marinade
1 Frühlingszwiebel, gewaschen - und gehacktca. 0.07 €
2.5 Cm frische Ingwerwurzel, - gerieben 
Abger. Schale einer Zitrone 
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.07 €
6 Kardamomkapseln 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLErdnussbutter 
150 mlKokosmilchca. 0.69 €
700 gAusgelöstes Hühnerfleisch 

Sauce
6 ELErdnussbutter 
1 Zwiebel, geschält und - feingehackt 
2 Frische Chilischoten, - entkernt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Zitrone, nur Saftca. 0.99 €
2 ELHühnerbrüheca. 0.28 €

* Oder **
2 ELKokosmilchca. 0.14 €

Garnierung
1 Frühlingszwiebel, gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten mit der Kokosmilch anrühren. Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.

Auf Spieße stecken. Zutaten für die Sauce gut verrühren u. 10 Minuten kochen. Spieße auf jeder Seite 4-6 Minuten grillen. Spieße mit Sauce begießen u. mit Frühlingszwiebel bestreuen.

Dazu Reis reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen-Sate mit Erdnussauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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