Rezept: Hühnchen-Sate mit Erdnussauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Marinade | ||
1 | Frühlingszwiebel, gewaschen - und gehackt | ca. 0.07 € |
2.5 | Cm frische Ingwerwurzel, - gerieben | |
Abger. Schale einer Zitrone | ||
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.07 € |
6 | Kardamomkapseln | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Erdnussbutter | |
150 ml | Kokosmilch | ca. 0.69 € |
700 g | Ausgelöstes Hühnerfleisch | |
Sauce | ||
6 EL | Erdnussbutter | |
1 | Zwiebel, geschält und - feingehackt | |
2 | Frische Chilischoten, - entkernt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone, nur Saft | ca. 0.99 € |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
* Oder ** | ||
2 EL | Kokosmilch | ca. 0.14 € |
Garnierung | ||
1 | Frühlingszwiebel, gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten mit der Kokosmilch anrühren. Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
Auf Spieße stecken. Zutaten für die Sauce gut verrühren u. 10 Minuten kochen. Spieße auf jeder Seite 4-6 Minuten grillen. Spieße mit Sauce begießen u. mit Frühlingszwiebel bestreuen.
Dazu Reis reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Gulasch mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.68 € Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 | |
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden | |
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig |