Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerbouillon

Bild: Hühnerbouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Suppenhuhn; (1,3-1,5 kg) 
Schlachtabfälle vom Brathuhn 
3 Karotten; (bis 4) 
2 Butterrüben; (bis 3) 
4 Lauchstangen; (bis 5) 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Gewürznelken Zwiebel mit - Nelken spicken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Pfefferkörner 
grobes Salz 

Zubereitung:

Das Huhn vom Geflügelhändler vorbereiten und gut binden lassen.

Das Huhn und das Hühnerklein in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser gut bedecken. Zugedeckt auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Flamme ganz klein stellen, damit es nur ein wenig sprudelt. Sorgfältig abschäumen, sobald Verunreinigungen an die Oberfläche steigen.

Das Gemüse schälen, waschen, dann zum Fleisch geben. Schwach salzen, einen gehäuften Teelöffel Pfefferkörner und den Lorbeer zugeben und 90-120 Minuten garen lassen.

Das Huhn heraus nehmen und beiseite legen. Man kann es mit einer Knoblauchsauce oder einer anderen Sauce essen.

Die Brühe filtern, kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag entfetten, indem man das Fett von der Oberfläche entfernt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbouillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Halbfertig Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Fadennudel-AuflaufAnanas-Fadennudel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.36 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und   
Forellenfilet mit KirschsauceForellenfilet mit Kirschsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 18.06 €   EU-Bio: 31.97 €   Demeter: 32.15 €
Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben,   
Sopa de aguacate - AvocadosuppeSopa de aguacate - Avocadosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.04 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados   
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit SpeckRosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.52 €
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und   
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ IsolanaRisotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.60 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße   


Mehr Info: