Rezept: Hühnerbrühe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | groß. Suppenhuhn | |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
2 | Lauch | ca. 1.19 € |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
4 | Staudensellerie oder ein - eigroßes Stück Sellerie | |
(Knolle) | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
5 | Thymian | |
5 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.18 € |
10 | Pfefferkörner | |
wenig Salz |
Zubereitung:
Das Huhn in 4 Teile zerlegen (halbieren und Keulen abtrennen), das Gemüse putzen und waschen, alles grob zerkleinern. Die Zwiebel halbieren. Alles ins kalte Wasser geben und zum Kochen bringen, nur wenig salzen. Ca. 90 Minuten lang leise köcheln und im Topf abkühlen lassen. Danach durch ein Sieb schütten, Fett abschöpfen. Die Brühe hält sich eingefroren mehrere Monate.
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