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Rezept: Hühnerbrust Italienisch

Bild: Hühnerbrust Italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
4 Tomatenca. 1.28 €
5 Schalottenca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
15 Schwarze Oliven, entkernt 
3 Rosmarinzweige 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Geflügelwürze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
2 kl.Rote Chilisca. 0.32 €
150 mlHühnerbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen auf 220° C vorheizen.

Hühnerbrust in vier Stücke teilen. Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten halbieren und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Rosmarinund Thymianzweige waschen, trockentupfen und die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen eines Zweiges abzupfen und hacken.

Die Geflügelteile mit Geflügelwürze, Salz und Pfeffer einreiben. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten.

Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einfetten, die Geflügelteile hineingeben und Tomaten, Knoblauch, Schalotten, Oliven, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln dazugeben. Die Hühnerbrühe angießen und mit den Kräuterzweigen garnieren. Je nach Geschmack ganze Chilis hinzufügen, restliches Olivenöl darüber gießen und im Rohr etwa 20 bis 25 Minuten garen, dabei mehrmals mit der Flüssigkeit aus dem Bräter übergießen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls Chilis entfernen, und auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrust Italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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