Rezept: Hühnerbrust mit Cashewnüssen - Gai Pad Khing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hühnerbrustfilet | ca. 3.08 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
100 g | Ungesalzene Cashewnüsse | ca. 1.20 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
Sojasauce | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Hühnerbrust in Streifen schneiden, in Sojasauce und etwas Öl 10 Minuten einlegen.
2. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Nüsse darin unter ständigem Rühren goldgelb braten. Die Nüsse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
3. Frühlingszwiebeln waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und in große Würfel schneiden. Champignons waschen und in große Würfel schneiden.
4. Öl im Wok oder Pfanne erhitzen, Hühnerstreifen hinzufügen und zwei Minuten anbraten.
5. Tomaten, Zwiebeln, Champignons und Cashewnüsse dazugeben und alles unter Rühren kurz braten.
6. Hitze verringern und alles mit Fisch-, Austernsauce und Zucker abschmecken.
TIPP: Das Gericht kann auch mit Knoblauch zubereitet werden, der vor dem Anbraten der Hühnerbrust im Wok oder Pfanne angebraten wird.
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