Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerbrust mit Litschis

Bild: Hühnerbrust mit Litschis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
4 entbeinte - Poulardenbrüstchen (je ca 
3 Schalottenca. 0.07 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
1 mittelgroße, feste Banane 
12 frische Litschis 
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €
1 TLCurryca. 0.10 €
100 mlKokoscremeca. 0.30 €
0.5 TLgehackte grüne - Pfefferschote 
1 TLKorianderblättchenca. 0.33 €
Saft von 1 Orange 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen
schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in dünnen Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln von Wurzelansätzen und welken grünen Blättern befreien,
der Länge nach halbieren und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Banane schälen und würfeln. Litschis (unter uns: aus der Dose, geht's
auch!) schälen, längs aufschneiden und Kerne entfernen.

Im Wok oder in einer Pfanne 2 El. Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei
mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis es sich
weiß färbt. Herausnehmen und beiseite stellen.

Das restliche Öl heiß werden lassen. Schalotten und Frühlingszwiebeln
darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 30 Sekunden braten.
Curry daruntermischen, Orangensaft und Kokoscreme dazugeben und einmal
aufkochen.

Bananen, Litschis und Fleisch (mit dem Saft, der sich auf dem Teller
gesammelt hat) zufügen und bei starker Hitze unter Rühren heiß werden
lassen. Mit Salz und der Pfefferschote abschmecken, von der Kochstelle
nehmen.

Das Korianderkraut fein hacken, das Gericht damit bestreuen und sofort
servieren.

Dazu: Reis


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Litschis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Maiskeimöl  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RadieschencremesuppeRadieschencremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 2.98 €
Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und   
Thunfischcreme - ThunfischaufstrichThunfischcreme - Thunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.02 €
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern   
Gekochter Zitronenpudding  - Lemon Bread PuddingGekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.03 €
Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen   
Griechischer Neujahrskuchen - VasilópitaGriechischer Neujahrskuchen - Vasilópita   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.88 €   Demeter: 3.90 €
In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem   
Kapama - Vegetarisches GemüsegerichtKapama - Vegetarisches Gemüsegericht   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 3.07 €
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles   


Mehr Info: