Rezept: Hühnerbrust mit Litschis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
4 | entbeinte - Poulardenbrüstchen (je ca | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
1 | mittelgroße, feste Banane | |
12 | frische Litschis | |
4 EL | Maiskeimöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
100 ml | Kokoscreme | ca. 0.30 € |
0.5 TL | gehackte grüne - Pfefferschote | |
1 TL | Korianderblättchen | ca. 0.33 € |
Saft von 1 Orange | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen
schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in dünnen Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln von Wurzelansätzen und welken grünen Blättern befreien,
der Länge nach halbieren und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Banane schälen und würfeln. Litschis (unter uns: aus der Dose, geht's
auch!) schälen, längs aufschneiden und Kerne entfernen.
Im Wok oder in einer Pfanne 2 El. Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei
mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis es sich
weiß färbt. Herausnehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl heiß werden lassen. Schalotten und Frühlingszwiebeln
darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 30 Sekunden braten.
Curry daruntermischen, Orangensaft und Kokoscreme dazugeben und einmal
aufkochen.
Bananen, Litschis und Fleisch (mit dem Saft, der sich auf dem Teller
gesammelt hat) zufügen und bei starker Hitze unter Rühren heiß werden
lassen. Mit Salz und der Pfefferschote abschmecken, von der Kochstelle
nehmen.
Das Korianderkraut fein hacken, das Gericht damit bestreuen und sofort
servieren.
Dazu: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.03 € Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen | |
Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.90 € In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles |