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Rezept: Hühnerbrüstchen in Rieslingrahm

Bild: Hühnerbrüstchen in Rieslingrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Ausgelöste - Hühnerbrusthälften 
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
3 ELButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 mlRieslingca. 0.34 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Petersilie - gehackt 

BEILAGE
Kartoffelpüree 

Zubereitung:

Die Filets salzen und pfeffern, die Pilze feinblättrig schneiden. Das Fleisch in 2 EL Butter von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, dabei darf die Butter etwas bräunen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Butter weggießen. Den restlichen Löffel Butter zusammen mit dem Wein in die Pfanne geben und auf die Hälfte einkochen. Pilze dazugeben, 2 Minuten kräftig erhitzen. Sahne dazugeben und gut durchrühren. Hitze reduzieren. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft zu den Pilzen geben und noch 2 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie bestreut zu Kartoffelpüree servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbrüstchen in Rieslingrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling


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