Rezept: Hühnerbrüstchen in Rieslingrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Ausgelöste - Hühnerbrusthälften | |
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Riesling | ca. 0.34 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Petersilie - gehackt | ||
BEILAGE | ||
Kartoffelpüree |
Zubereitung:
Die Filets salzen und pfeffern, die Pilze feinblättrig schneiden. Das Fleisch in 2 EL Butter von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, dabei darf die Butter etwas bräunen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Butter weggießen. Den restlichen Löffel Butter zusammen mit dem Wein in die Pfanne geben und auf die Hälfte einkochen. Pilze dazugeben, 2 Minuten kräftig erhitzen. Sahne dazugeben und gut durchrühren. Hitze reduzieren. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft zu den Pilzen geben und noch 2 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie bestreut zu Kartoffelpüree servieren.
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