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Rezept: Hühnerbrüstchen in Sherrysauce

Bild: Hühnerbrüstchen in Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Hühnerbrustfiletsca. 39.48 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 ltrockener Sherryca. 0.93 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Thymianzweig 
1 kl.Glas entsteinte Oliven 

Zubereitung:

Huhn in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen und in Mehl wenden. Butter und Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen, beseite stellen, leicht pfeffern. Sherry in die Pfanne gießen und den Bratansatz loskochen, mit Hühnerbrühe auffüllen. Thymian zufügen. Knoblauch dazupressen. Alles um ein Drittel einkochen lassen. Oliven einstechen, mit dem Fleisch in der Sauce erwärmen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6 Portionen als Tapas)


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbrüstchen in Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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