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Rezept: Hühnercurry mit Kokosnuss

Bild: Hühnercurry mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
750 gHühnerbrüste; gewürfelt, - ohne Knochenca. 26.18 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
2 bis 3 El gelbe Currypaste - aus dem Asienladen 
Oder -- 
3 bis 4 El Currypulver 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.09 €
3 grüne Paprika; entkernt, in - Streifen 
3 Karotten - in dünnen Scheiben 
200 mlKokosmilch oder -creme 
100 gKokosraspel - ungesüßtca. 0.48 €
2 ELStärke; in Wasser verrührtca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerfleischwürfel im heißen Öl auf allen Seiten bräunen, dann Brühe, Currypaste, Wein, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Auf kleiner Hitze 5 min köcheln, gelegentlich umrühren. Paprikastreifen, Karottenscheiben, Kokosmilch und die Hälfte der Kokosraspel dazufügen. Nochmals 10 min, oder bis das Gemüse weich ist, köcheln lassen. mit der Stärke andicken und auf die Teller verteilen. mit den restlichen Kokosraspeln garnieren. mit Calabaza Kürbisreis (S. Rezept) servieren.

Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut, wenn man Shrimps statt Hühnerfleisch nimmt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnercurry mit Kokosnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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Huhn Karibik Kokos


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