Rezept: Hühnerfrikassee - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Suppenhuhn | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Worcestershiresauce |
Zubereitung:
Hühnerfrikassee gibt es bei uns immer, wenn wir neue Brühe brauchen. Das Suppenhuhn wird dann im Ganzen ins Wasser geworfen und sobald das Fleisch gar ist (20 Minuten ), wieder herausgefischt. Dann löse ich alles Fleisch ab und gebe das Gerippe wieder ins Wasser und bereite daraus und aus den Gemüsen die Geflügelbrühe zu. Ein schöneres Abfallprodukt als dieses Frikassee ist kaum denkbar.
Das Suppenhuhn wie beschrieben kochen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Die geviertelten Champignons in etwas Butter in der Pfanne kräftig ausbraten. Aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze machen. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen und mit Brühe auffüllen. Kurz aufkochen und mit Sahne auffüllen. Die Champignons und das Hühnerfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce kräftig abschmecken.
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