Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnersalat ”Karibik”

Bild: Hühnersalat ”Karibik”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggekochtes Hühnerfleisch 
(oder 300 g Grillhähnchen - ohne Haut) 
200 gfrische Ananasca. 0.20 €
(ersatzweise aus der Dose) 
1 gr.Bananeca. 0.45 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
(10 Minuten in 4 EL - Kokosnussmilch einwei 
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
1 Limette, Saft von (oder 1 - Zitrone) 
1 Chilischote, frische rote, 
geputzt und feingewürfelt - (oder Cayennepfeffer) 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
12 Cashewkerne 

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ananas in Streifen teilen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Rosinen abgießen, die Milch auffangen. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Kokosnussmilch mit dem Limettensaft verquirlen. Mit Chiliwürfeln (oder dem Cayennepfeffer) und Salz scharf würzen. Mit Zucker abschmecken, Crème fraîche unterrühren und das Dressing über den Salat ziehen. Zum Schluß die halbierten Cashewkerne darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnersalat ”Karibik” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Cashew-Kerne - natur  *   Crème fraîche  *   Eisbergsalat  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackenes, gefülltes Kamel  -  FeldkücheGebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur   
Süß-saurer LinseneintopfSüß-saurer Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 3.03 €
Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.   
Flan classicoFlan classico   6 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 4.00 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der   
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-GemüseRotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 5.81 €
Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder   
Torta di pinoliTorta di pinoli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.39 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen   


Mehr Info: