Rezept: Hühnersuppe mit Chipotle-Würzpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.7 l | Kräftige Hühnerbrühe, am - Besten selbstgekocht | ca. 0.14 € |
2 mittelgr. | Möhren, geschält, in 0,5 cm - großen Würfeln | |
2 | Selleriestangen,geputzt, in - 0,5 cm großen Würfeln | |
1 mittelgr. | Bis große Zwiebel, - geschält, in 0,5 cm Würfeln | ca. 0.05 € |
4 | Chipotle Chili*, getrocknet - (evtl. mehr) | |
0.33333333 Tasse(n) | Langkornreis (ungekocht) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.08 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Chipotle-Chilies mit kochendem Wasser übergießen - sie sollten gerade eben von Wasser bedeckt sein - und ausquellen lassen. Brühe mit den Möhren-, Sellerie- und Zwiebelwürfelchen aufkochen, anschließend nur noch simmern lassen. Sobald die Möhren etwas weich sind, den Reis, Salz und Pfeffer dazugeben. Einmal aufkochen lassen, umrühren, dann nur noch simmern lassen.
Sobald die Chipotle weich und ausgequollen sind, aus der Flüssigkeit heben, auf eine Küchenbrett legen und aufschlitzen. Mit dem Messerrücken alle Kerne auskratzen, Stiele und Trennwände abschneiden. Chipotle mit Tomatenmark, Knoblauch, Oregano und einer großen Prise Salz in einen Blender geben, nur so viel Brühe aus dem Suppentopf einlaufen lassen, bis sich alles pastös pürieren lässt.
Sobald der Reis gar ist, die Suppe abschmecken. Suppe mit kleinen Extralöffeln zum Selbstbedienen für die Chipotle-Paste servieren.
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