Rezept: Hühnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Suppenhuhn | |
4 | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
2 EL | Butter - weich | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln schälen.
Das Huhn innen und außen gründlich waschen und mit den Zwiebeln
ins kochende Wasser legen.
Das Huhn bei milder Hitze ca. 2 Stunden weich kochen.
Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum
abschöpfen.
Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Das gegarte Huhn aus der Suppe nehmen. Die Hühnerbrühe durch ein
Sieb gießen, das Fett abschöpfen. 1 1/2 Liter Brühe abmessen und
wieder in den Topf geben. Die Kohlrabiwürfel zugeben und zugedeckt
in etwas 30 Minuten garen. Vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch
von den Knochen lösen, wie die Kohlrabi in Würfel schneiden,
wieder in die Brühe geben und mitkochen lassen, bis die Kohlrabi
weich sind. Die Butter mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten, diesen
unter Rühren in der Hühnersuppe aufläsen und die Suppe bei sehr
milder Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
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