Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves)

Bild: Hühnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
2 TLSalzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Suppenhuhn 
4 Kohlrabica. 1.48 €
2 ELButter - weichca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.

Die Zwiebeln schälen.

Das Huhn innen und außen gründlich waschen und mit den Zwiebeln
ins kochende Wasser legen.

Das Huhn bei milder Hitze ca. 2 Stunden weich kochen.

Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum
abschöpfen.

Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Das gegarte Huhn aus der Suppe nehmen. Die Hühnerbrühe durch ein
Sieb gießen, das Fett abschöpfen. 1 1/2 Liter Brühe abmessen und
wieder in den Topf geben. Die Kohlrabiwürfel zugeben und zugedeckt
in etwas 30 Minuten garen. Vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch
von den Knochen lösen, wie die Kohlrabi in Würfel schneiden,
wieder in die Brühe geben und mitkochen lassen, bis die Kohlrabi
weich sind. Die Butter mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten, diesen
unter Rühren in der Hühnersuppe aufläsen und die Suppe bei sehr
milder Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Suppe Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Speckendicken Speckendicken    1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.47 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen   
Chinakohl-RouladenChinakohl-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 10.15 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und   
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noixNusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 11.45 €
Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer   
Bavette mit Scampi und ZucchiniBavette mit Scampi und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 20.85 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 22.51 €
Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold   
Krause Glucke mit LauchKrause Glucke mit Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in   


Mehr Info: