Rezept: Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
375 g | Hühnerschenkel ohne - Knochen und Haut Schenkelfilet | |
750 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel; in Scheiben - geschnitten | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - fein gewürfelt | |
1 TL | Koriandersamen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
375 g | Maiskörner | ca. 1.83 € |
Zum Garnieren | ||
Koriandergrün | ||
Nach Einem Buch Von |
Zubereitung:
Die Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Die Tomaten aus dem Wasser nehmen, häuten und klein hacken.
Hühnerfleisch, Brühe, Zwiebel, Sellerie, Koriandersamen, Pfeffer und Salz in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und die Suppe köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten ).
Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.
Die Brühe durch ein Sieb gießen und die festen Bestandteile wegwerfen. Die Brühe wieder in den Topf geben. Mais und Tomaten hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und die Suppe bei reduzierter Temperatur 10 Minuten köcheln lassen (bei frischem Mais), bei Mais aus der Dose 5 Minuten .
In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Das Fleisch zur Suppe geben und diese 3 Minuten köcheln lassen. Dann in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Koriandergrün bestreuen und mit Maisbrot servieren.
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