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Rezept: Hühnertopf nach mexikanischer Art

Bild: Hühnertopf nach mexikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tiefgefrorenes Hähnchen 
375 gBeinscheiben vom Rindca. 3.21 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 Maiskolben - aus der Dose 
2 ELKapernca. 0.32 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 kl.Avocadoca. 0.74 €

Zubereitung:

Huhn auftauen lassen.

Huhn und Beinscheiben kurz waschen.

Wasser, Beinscheiben, geschälte Zwiebeln und Gewürzzutaten aufkochen, Huhn zufügen und bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden garen.

Kartoffeln schälen, würfeln und nach gut einer Stunde zufügen.

Hähnchen, Beinscheibe und Lorbeerblatt aus der Brühe heben.

Huhn von Haut und Knochen lösen. Fleisch in längere breite Streifen schneiden. Nach Belieben das magere Rindfleisch von den Knochen lösen und klein würfeln.

Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Maiskolben in große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Hähnchenfleisch, eventuell den Rindfleischwürfeln und den Kapern ca. 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen.

Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, die Fruchthälften schälen und in Spalten schneiden. Suppe mit den Avovadospalten anrichten und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Hühnertopf nach mexikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Beinscheiben  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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