Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hummus 2

Bild: Hummus 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Kichererbsen 
0.25 Tasse(n)Sesamsamen 
0.25 Tasse(n)Cashewnüsse 
5 Zwiebeln - ca. 200 gca. 0.24 €
0.5 Aubergine - ca. 200 g 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 ELFlüssigwürzeca. 0.17 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.02 €
1 TLKräutersalt 
"Herbamare" empfohlen 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
0.25 TLKorianderca. 0.04 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €

Zubereitung:

Kichererbsen kochen, Zwiebeln und Aubergine würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden, in wenig Wasser auf kleiner Stufe mit der flüssigen Würze, dem Kräutersalz und der gekörnten Brühe dünsten. Alle Zutaten im Mixer mixen und mit Zitronensaft, Koriander und Kardamom abschmecken.

An Stelle der Aubergine könnte man auch je ca. 150 g Kohlrabi und Möhren verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hummus 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Kardamom - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Sesam  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aubergine mit KäsecurryAubergine mit Käsecurry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.50 €
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas   
KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   
Buchweizen mit Paprika und TofuBuchweizen mit Paprika und Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.43 €
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben   
Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   
Kohlrabi-EiersalatKohlrabi-Eiersalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.44 €
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte   


Mehr Info: