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Rezept: Artichokenpfanne Ralph

Bild: Artichokenpfanne Ralph - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

12 kl.Artichoken 
2 Tomaten, grob gehackt 
0.5 Zwiebel, nudelig geschnitten 
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Sardellenfilets - gehackt 
1 Knoblauchzehe, klitzekleinca. 0.09 €
Oregano, s+p 

Zubereitung:

Artichoken ( max. eigroß ) putzen : Stiel abbrechen, dunkelgrüne Blätter abbrechen, bis nur noch hellgr. bzw. gelbe Blätter zu sehen sind, Spitze um 1/3 kappen, am Boden alle dunkelgrünen Stellen wegschneiden. Sofort in Zitronen- oder Essigwasser legen,halbieren, damit die Artichoken nicht dunkel werden.

Olivenöl in einer gr. Pfanne erhitzen, Zwiebel und Artichoken braten, bis sie gebräunt sind. Knoblauch, Sardellen, Tomaten, Kapern und Oregano zugeben. Zugedeckt 5 Minuten schmoren. Mit s+p abschmecken.

Dazu Knoblauchbrot und ein einfacher grüner Salat.

Ralph.8/11/00


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(*) Die Zubereitung von Artichokenpfanne Ralph erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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