Rezept: Husarenkrapferln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
210 g | Glattes Mehl | ca. 0.14 € |
140 g | Butter | ca. 1.00 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
2 Stück | Dotter | |
1 Stück | Ei zum Bestreichen | ca. 0.26 € |
ZUM BESTREUEN | ||
30 g | Mandeln, geschält, gehackt | ca. 0.17 € |
30 g | Hagelzucker | ca. 0.11 € |
ZUM FÜLLEN | ||
100 g | Ribiselmarmelade |
Zubereitung:
1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Zucker daruntermischen, in der Mitte eine Grube machen, Dotter hineingeben, rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen.
2. Eine daumendicke Rolle formen, 1 cm große Stücke abschneiden, Kugerln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte mit einem Kochlöffelstiel eindrücken.
3. Die Krapferln mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten hellgelb backen.
4. Die Vertiefung der erkalteten Krapferln mit Marmelade füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von | |
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit | |
Witlof - Chicoree belgisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.48 € Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die | |
Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen |