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Rezept: Husarenkrapferln

Bild: Husarenkrapferln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

210 gGlattes Mehlca. 0.14 €
140 gButterca. 1.00 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €
2 StückDotter 
1 StückEi zum Bestreichenca. 0.26 €

ZUM BESTREUEN
30 gMandeln, geschält, gehacktca. 0.17 €
30 gHagelzuckerca. 0.11 €

ZUM FÜLLEN
100 gRibiselmarmelade 

Zubereitung:

1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Zucker daruntermischen, in der Mitte eine Grube machen, Dotter hineingeben, rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen.

2. Eine daumendicke Rolle formen, 1 cm große Stücke abschneiden, Kugerln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte mit einem Kochlöffelstiel eindrücken.

3. Die Krapferln mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten hellgelb backen.

4. Die Vertiefung der erkalteten Krapferln mit Marmelade füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Husarenkrapferln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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