Rezept: Hüttenfrühstück
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Hüttenkäse | ca. 0.47 € |
2 TL | Honig - flüssig | ca. 0.07 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.11 € |
1 | Apfelsine | |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
4 EL | kernige Haferflocken | ca. 0.06 € |
20 g | Cashewkerne | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Hüttenkäse auf zwei Müsli-Schalen verteilen und jeweils einen Tl
Honig hinzufügen. Apfel halbieren, eine Hälfte schälen und auf den
Hüttenkäse reiben.
mit dem Honig unterziehen. Apfelsine schälen und filetieren.
Orangenfilets und Rosinen auf den angerührten Hüttenkäse geben. mit
Haferflocken und Cashewkernen bestreut servieren.
Notiz: Schmeckt auch mit 'nur' Clementine und gehackten Mandeln statt
Cashew. Würzigen Honig wie Thymianhonig nehmen. - Ph
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Rufin Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.48 € Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde |