Rezept: Huevos Rancheros - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln, feingehackt | ca. 0.27 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 ml | Chile Sauce | |
240 ml | Tomatensauce | ca. 0.91 € |
0.5 TL | Oregano, feingehackt | |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
450 g | Kidney-Bohnen | ca. 0.84 € |
100 g | Jack- oder Cheddar Käse - gerieben | ca. 1.18 € |
6 | Tortillas | ca. 1.02 € |
etwas | Öl zum Fritieren | |
12 | Eier | ca. 3.08 € |
2 EL | Butter - * | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
12 | Avocadoscheiben | ca. 8.28 € |
grüne Chile Sauce oder Hot- - Sauce (Tabasco) |
Zubereitung:
Die Zwiebel in einer hohen Pfanne mit dem Öl weichdünsten. Die Chile Sauce, Tomaten Sauce und das Oregano hinzufügen und das Ganze 15 Minuten unabgedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Sauce wird entweder sofort heiß, oder nach dem Abühlen wieder erhitzt, verwendet.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den vorgekochten Kidney Bohnen vermischen, in eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit der Hälfte des Käses bestreuen und im vorgewärmten Ofen bei 180?C ca. 15 Minuten aufbacken.
In einer großen Pfanne die Butter* zerlassen und die aufgeschlagenen Eier hineingeben. Mit dem Rest des Käses bestreuen und mit einen Esslöffel Wasser bespritzen. Abgedeckt fertigbraten und etwas salzen.
Die vorher in einer Pfanne mit Öl goldgelb frittierten und noch warmen Tortillas in die warme Sauce tauchen bis sie rundherum damit bedeckt sind und auf vorgewärmte Teller legen. Den Rest der Sauce darüber verteilen. Darauf kommen dann die Eier. Die Bohnen dazugeben und mit den Avocadoscheiben garnieren. Dazu wird entweder grüne Chile Sauce gereicht (wenn es nicht so scharf sein soll) oder über jeden Teller 1 Esslöffel Hot Sauce oder Tabasco verteilt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.24 € Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in | |
Auberginen mit Gurkenquark 4 Portionen Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.59 € Demeter: 10.84 € Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. | |
Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Pasta mit Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten |