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Rezept: Iced Tea, Eis-Tee (England) - Feldküche

Bild: Iced Tea, Eis-Tee (England)  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

600 gSchwarzer Tee, loseca. 0.00 €
30 lWasserca. 0.30 €
Zitronensaft (Instant) 
Zucker 

Zubereitung:

Gib den Tee in eine dünnes Stofftuch, das groß genug ist, dass sich das Teevolumen noch verdreifacht. Knote diese gut zu.

5 L Wasser zum Kochen bringen, das Tuch mit dem Tee hinein legen. Tee 3-5 Minuten ziehen lassen, dann das Tuch wieder entfernen.

Giesse das Teekonzentrat in die restlichen 25 L kaltes Wasser und stelle den Tee kalt.

Zum Servieren kalten Tee mit etwas Zitronensaft abschmecken und in Gläser gießen.

Zucker extra dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Iced Tea, Eis-Tee (England) - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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England Feldküche Tee


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