Rezept: Iced Tea, Eis-Tee (England) - Feldküche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 100 Portionen:
600 g | Schwarzer Tee, lose | ca. 0.00 € |
30 l | Wasser | ca. 0.30 € |
Zitronensaft (Instant) | ||
Zucker |
Zubereitung:
Gib den Tee in eine dünnes Stofftuch, das groß genug ist, dass sich das Teevolumen noch verdreifacht. Knote diese gut zu.
5 L Wasser zum Kochen bringen, das Tuch mit dem Tee hinein legen. Tee 3-5 Minuten ziehen lassen, dann das Tuch wieder entfernen.
Giesse das Teekonzentrat in die restlichen 25 L kaltes Wasser und stelle den Tee kalt.
Zum Servieren kalten Tee mit etwas Zitronensaft abschmecken und in Gläser gießen.
Zucker extra dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Aufgesetzter 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.01 € Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma | |
Gewürzreis mit Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.92 € Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft |