Rezept: Ilona’s Salzbrezel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
250 g | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | (-2) Zucker (damit die Hefe - was u tun hat) | |
2 TL | (-3) Salz | |
4 EL | (-6) Öl, - ( .B. Sonnenblumenöl) | |
1 EL | (-2) Natron | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Grobes Salz, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den Teig so lange kneten, bis er "Fäden zieht", d.h. Minuten ca. 5 Minuten kneten, kneten, kneten, ...
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 - 2 Stunden gehen lassen. Der Teig vergrössert sein Volumen mindestens auf das doppelte.
Das Öl in den Teig einkneten, nochmals gut durchkneten. Brezen formen und in kochende Natronlauge geben. Wenn die Brezen an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehemen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 GradC im vorgeheizten Ofen backen, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben (ca. 10 - 15 min).
Am besten schmecken die Brezen, wenn sie hellbraun sind.
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