Rezept: Imam bayildi ’aus dem Teppichladen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln; grob geschnitten | ca. 0.09 € |
350 g | Tomaten; in Scheiben - geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
Petersilie, gehackt + - reichlich | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Mandeln; gehackt | ca. 0.07 € |
150 g | Tomaten; in Scheiben - Hildesheim ca. 1980 (= der nicht mehr | |
existierende Laden am - Stadttheater, der an den nicht mehr existierenden | ||
"Lack Neuefeind" - angeschlossen war und dessen Besit er auf | ||
seinen Reisefotos von - Khyber-Paß konsequent fehlte |
Zubereitung:
"Der Imam fiel um" - wohl vor Begeisterung über dieses köstliche Gericht: Geschmorte Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln! Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern.
Die Auberginen im Olivenöl dünsten, bis sich das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben lässt. Die Hälften aus der Pfanne nehmen, Zwiebeln und Tomaten in der Pfanne dünsten, Knoblauchzehen und Petersilie sowie das Auberginenfleisch zugeben. Mit Zucker, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt gehackte Mandeln mit der Masse verrühren.
Auberginenhälften mit dem Brei füllen, in eine gut gefettete feuerfeste Form setzen, mit den übrigen Tomatenscheiben zudecken, leicht salzen und pfeffern.
Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen und fertiggaren. Heiss oder kalt servieren.
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