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Rezept: Artischocken

Bild: Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 mittlere, in Stücke - geschnitten Zwiebel 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 hart gekochte Eierca. 2.05 €
4 Esslöffel Essig 
8 ELÖlca. 0.13 €
etwasMilch 
4 Artischocken 

Zubereitung:

Bereite wie folgt eine Eiersoße. Gebe in eine Rührschüssel
Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Zucker und Pfeffer, zerkleinere das mit
dem Schneidstab des Handrührgerätes und füge dann nach und nach
Eier, Essig und Öl hinzu und zerkleinere/mixe das mit dem Schneidstab
zu einer einheitlichen Soße. Sollte die Soße jetzt etwas zu dick
sein, kann man sie mit etwas Milch verdünnen. Sie sollte aber nicht
zu dünn werden.

Die Soße etwa 2 Stunden kühl stehen lassen.

Koche dir Artischocken eine knappe Stunde lang in einem großen Topf
und serviere jeweils eine Artischocke mit einem Schüsselchen
Eiersoße und Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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