Rezept: In Folie gebratene Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Junge Ente | |
1 | Knoblauchzehe - errieben | ca. 0.09 € |
1 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.03 € |
1 TL | Hoisinsauce | |
1 TL | Sesampaste | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Ente innen und außen waschen, aus Hals, unteren Geflügelgliedern, Magen und Leber eine Brühe kochen. Alle übrigen Zutaten in einem kleinen Topf vorsichtig heiß werden lassen, bis der Honig schmilzt und alles sich miteinander verbindet. Zwei Minuten simmern. Sollte die Soße zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen. Mit dieser Marinade die Ente innen und außen einreiben. Übriggebliebene Marinade wird als Sauce serviert. Nach einer Stunde die Ente in Bratfolie verpacken, dabei die Vorschriften des Herstellers beachten, und nicht vergessen, drei oder vier Löcher in den oberen Teil der Folie zu stechen. Die Ente mit der Brust nach unten 45 Minuten bis 1 Stunde bei 170-190o braten. Aus der Folie nehmen, tranchieren und heiß mit der restlichen Marinade, Mandarin-Pfannkuchen, Frühlingszwiebeln und Pflaumen oder Hoisinsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bami Goreng - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.54 € Demeter: 15.95 € Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln | |
Gateau de Payerne 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.87 € Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem | |
Bauernbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 10.31 € EU-Bio: 10.29 € Demeter: 10.56 € Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die |