Rezept: In Kokosmilch Geschmortes Rind
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Scharfe Rote Chilischoten, - getrocknete | |
3 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.27 € |
1 Stück | Ingwer, 2,5 cm lang, - geschält und grob geh | |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
2 | Limonen, den Saft und - Zesten, alternativ 2 E Reisessig oder anderen milden Essig | |
2 EL | Maiskeim-, Traubenkern- - oder anderes neutrales Öl | ca. 0.06 € |
675 g | Rindfleisch, aus dem Nacken - oder Schulter in 2,5 cm Würfel geschnitten | |
500 ml | Kokosmilch aus der Dose | |
Salz - zum Abschmecken |
Zubereitung:
1. Chilis, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Limonensaft und -zesten im Zerhacker fein zerhacken lassen, oder per Hand hacken und vermengen.
2. Öl in einer tiefen Pfanne (mit passendem Deckel) erhitzen. Gewürzpaste hineingeben und anschwitzen, bis die Mischung kräftig duftet, ca. 2 Minuten . Fleisch dazugeben und braun anrösten, hin und wieder wenden und durchrühren damit das Fleisch von der Gewürzmischung überzogen ist.
2. Mit der Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen lassen, Hitze verringern und den Deckel auflegen. Auf sehr kleinem Feuer leise simmern lassen ( wirklich auf geringer Temperatur, nur wenige Bläschen dürfen die Oberfläche durchbrechen). 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Evtl. hin und wieder umrühren.
4. Dann den Deckel abnehmen und die Sauce bei höherer Temperatur kräfig einkochen, bis sie dick und karamellfarben ist. Umrühren damit nichts anbrennt. Mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.21 € Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die | |
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die | |
Pruim en Bolle 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.92 € Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen |