Rezept: In Sake Gedämpfter Lachs mit Sake Butter *
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUM DÄMPFEN | ||
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
2 Becher | Wasser | |
2 Becher | Sake | |
10 Scheibe(n) | Ingwer,mit Schale,4 mm dick | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
700 g | Lachs,Heilbutt,Kabeljau,... | |
SAKE BUTTER | ||
2 EL | Ingwer, in Julienne | |
1 EL | Schalotte,klitzeklein | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 Becher | Sake + 1 Teelöffel | |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
120 g | Butter,kalt,in Stücken | |
0.5 TL | Limettensaft,frisch - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Zitronengrass mit dem Messerrücken plattdrücken, mit Wasser, Sake, Ingwer, Sternanis und Orangenschale in einen Steamer geben **. Aufkochen, Fisch hineingeben und 4-5 min dämpfen.
Für die beurre blanc Ingwer und Schalotte in 1 tb Butter anschwitzen, ca. 2 Minuten 1/2 cup Sake zugeben, um 2/3 reduzieren, ca. 3 Minuten Dann die Sahne zugeben, nochmals reduzieren. Zum Schluss die Butter in Stücken einarbeiten, nicht kochen lassen. Restl. Sake und Limettensaft zugeben, mit s abschmecken.*** Zum Servieren Fisch mit Sauce überziehen, dazu aromatisierten Reis und bok choy oder grünen Spargel, knapp gegart.
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