Rezept: Inche Kabin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hühnchen | ||
1 | frisches Hühnchen, etwa 1 - 1/2 kg | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
4 | frische rote Pfefferschoten | ca. 0.63 € |
25 g | Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen | ca. 0.40 € |
25 g | Curry | ca. 0.87 € |
75 ml | dicke Kokosmilch | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
viel Öl | ||
Sauce | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | frische rote Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
2 TL | frischer Limonensaft | ca. 0.02 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 TL | englisches Senfpulver | |
25 ml | helle Sojasauce | ca. 0.08 € |
75 ml | Worcestersoße | ca. 1.01 € |
Beilage | ||
Krabbenbrot | ||
gibt es in Fernost - Geschäften |
Zubereitung:
Hühnchen vorbereiten und in Teile schneiden; Schalotten und
Pfefferschoten kleinschneiden und mit Kurkuma und Curry zerstampfen. Die
Gewürzmasse in eine große Schüssel tun, Kokosmilch dazutun, mit Salz
und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen und gut durchrühren.
Die Hühnchenteile in die Masse legen und an einer kühlen Stelle eine
Stunde marinieren lassen. In einer großen Pfanne Öl rauchheiß erhitzen,
die Teile von der Marinade direkt direkt in's heiße Öl geben. Frittieren,
bis sie 3/4 gar sind, aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, wieder in's Öl
geben, bis die Hühnchenteile gar sind; mit Krabbenbrot und Saucendip
servieren.
Saucendip: Schalotten, Pfefferschoten und Zitronengras sehr fein
schneiden und mit Limonensaft, Zucker, Senfpulver, Sojasauce und
Worcestersoße mischen. Rühren, bis Zucker und Senfpulver
vollständig aufgelöst sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 5.80 € Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen | |
Basilikumnudeln mit Rucola 3 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.65 € Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. | |
Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. | |
Kohlrabi-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 12.01 € Demeter: 12.93 € Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und | |
Kalter Apfelsinenkren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt |