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Rezept: Inche Kabin

Bild: Inche Kabin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Hühnchen
1 frisches Hühnchen, etwa 1 - 1/2 kg 
4 Schalottenca. 0.10 €
4 frische rote Pfefferschotenca. 0.63 €
25 gKurkuma (Gelbwurz), gemahlenca. 0.40 €
25 gCurryca. 0.87 €
75 mldicke Kokosmilchca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
viel Öl 

Sauce
2 Schalottenca. 0.05 €
2 frische rote Pfefferschotenca. 0.32 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
2 TLfrischer Limonensaftca. 0.02 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 TLenglisches Senfpulver 
25 mlhelle Sojasauceca. 0.08 €
75 mlWorcestersoßeca. 1.01 €

Beilage
Krabbenbrot 
gibt es in Fernost - Geschäften 

Zubereitung:

Hühnchen vorbereiten und in Teile schneiden; Schalotten und
Pfefferschoten kleinschneiden und mit Kurkuma und Curry zerstampfen. Die
Gewürzmasse in eine große Schüssel tun, Kokosmilch dazutun, mit Salz
und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen und gut durchrühren.
Die Hühnchenteile in die Masse legen und an einer kühlen Stelle eine
Stunde marinieren lassen. In einer großen Pfanne Öl rauchheiß erhitzen,
die Teile von der Marinade direkt direkt in's heiße Öl geben. Frittieren,
bis sie 3/4 gar sind, aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, wieder in's Öl
geben, bis die Hühnchenteile gar sind; mit Krabbenbrot und Saucendip
servieren.

Saucendip: Schalotten, Pfefferschoten und Zitronengras sehr fein
schneiden und mit Limonensaft, Zucker, Senfpulver, Sojasauce und
Worcestersoße mischen. Rühren, bis Zucker und Senfpulver
vollständig aufgelöst sind.


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(*) Für diese Version von Inche Kabin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Pulver  *   Sojasauce - hell  *   Worcestersauce  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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