Rezept: Indianer mit Schlagobers
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
90 g | Mehl,glatt | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Staubzucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Marillenkonfitüre | |
SCHOKOLADEGLASUR | ||
120 g | Schokolade | ca. 0.71 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Mehl - für die Form | ||
Butter - für die Form |
Zubereitung:
Rohrtemperatur: 220°
1. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser schaumig rühren, steifen Schnee mit dem Mehl leicht darunterrühren .
2. Jeweils einen Löffel dieser Masse in befettete, bemehlte Indianerkrapfenformen füllen, im Rohr goldbraun backen, herausnehmen.
3. Die Wölbung dünn mit heißer Marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen, nach dem Trocknen je zwei Stück mit steifgeschlagenem, gezuckertem Schlagobers zusammensetzen.
Tipp: Damit eine Vertiefung entsteht, kann man vor dem Backen eine gewaschene, getrocknete, befettete Eischalenhälfte in den Biskuitteig setzen.
Kalorien: 882 Schwierigkeitsgrad: mittel Preisstufe: preiswert
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