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Rezept: Indianer mit Schlagobers

Bild: Indianer mit Schlagobers - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
2 ELWasserca. 0.00 €
90 gMehl,glattca. 0.06 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELStaubzuckerca. 0.04 €
2 ELMarillenkonfitüre 

SCHOKOLADEGLASUR
120 gSchokoladeca. 0.71 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 

Zubereitung:

Rohrtemperatur: 220°

1. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser schaumig rühren, steifen Schnee mit dem Mehl leicht darunterrühren .

2. Jeweils einen Löffel dieser Masse in befettete, bemehlte Indianerkrapfenformen füllen, im Rohr goldbraun backen, herausnehmen.

3. Die Wölbung dünn mit heißer Marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen, nach dem Trocknen je zwei Stück mit steifgeschlagenem, gezuckertem Schlagobers zusammensetzen.

Tipp: Damit eine Vertiefung entsteht, kann man vor dem Backen eine gewaschene, getrocknete, befettete Eischalenhälfte in den Biskuitteig setzen.

Kalorien: 882 Schwierigkeitsgrad: mittel Preisstufe: preiswert


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(*) Für diese Version von Indianer mit Schlagobers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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