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Rezept: Indianerkrapfen

Bild: Indianerkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

4 Eigelbeca. 0.34 €
5 Eiweißca. 0.42 €
70 gKristallzuckerca. 0.10 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
Vanille 
375 mlSchlagsahneca. 2.04 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
Vanillegeschmack 
Marillenmarmelade 
Schokoladeglasur 

Zubereitung:

Eidotter mit 2/3 der Stärkmehlmenge und Vanille glattrühren, Eiklar
zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen, mit
Abtrieb, Mehl und restlichem Stärkemehl vermischen. Auf Papier mit
glatter Tülle Krapfen dressieren (es gibt auch eigene 'Mohrenkopf-
Formen'), bei eingehängtem Backrohr rasch anbacken, etwas langsamer
ausbacken (Backzeit etwa 20 Minuten ). Auskühlen lassen, vom Papier
lösen, mit einer Messerspitze etwas aushöhlen, je zwei
zusammensetzen, aprikotieren und mit Schokoladeglasur oder
Schokoladefondant überziehen. Bei lauer Tempteratur trocknen lassen.

Dann die Hälften trennen, die Unterteile in Papierkapseln setzen,
leichtgesüßtes Schlagobers aufspritzen und die Oberteile wieder
aufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Indianerkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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