Rezept: Indische Kürbistaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
350 g | Kürbis mit orangem - Fruchtfleisch (Hokk Riesen-/Speisekürbis | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
80 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.21 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Gehäuften TL Curry | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Chili | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Zimt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.02 € |
1 EL | Sauerrahm oder Qimiq | ca. 0.03 € |
(Tipp: Qimiq hat den selben - Fettgehalt wie Sauerrahm, macht aber die Speisen cremiger | ||
2 Pack. | Fertigen Blätterteig | |
(Tipp: Wer Fett einsparen - will, nimmt statt Blätterteig Strudelteig! | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Kürbis entkernen, schälen und klein würfeln (einen halben Zentimeter). Zwiebel schälen und fein hacken Öl in beschichteter Pfanne oder Wok erhitzen, Zwiebel zwei Minuten glasig dünsten, Kürbis und Erbsen dazugeben, Gewürze untermischen. Mit Wasser aufgießen, Brühwürfel einbröseln. zehn Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen, bis Gemüse weich und Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Rahm oder Qimiq binden. Auskühlen lassen.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Zwei Backblech mit Backpapier auslegen.
Blätterteig aufrollen, etwas auswalken, und in je 12 kleine Quadrate schneiden. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. In die Mitte einen Teelöffel Fülle setzen und Quadrate über die Diagonale falten, so das Fülle eingeschlossen ist. Ränder vorsichtig mit einer Gabel zusammendrücken. Taschen aufs Backblech setzen, mit Ei bestreichen.
Bei mittlerer Höhe im Backrohr 25 Minuten goldgelb backen.
Dieses exotische "Fingerfood" aus der asiatischen Küche liegt total im Trend der heutigen Zeit und macht sich besonders gut bei Partys. Die Kürbistaschen sind schnell und einfach gemacht, lassen sich gut vorbereiten und eignen sich zum einfrieren. Sie schmecken aber auch noch am nächsten Tag sehr lecker. Eine Portion mit vier Kürbistaschen liefert zwar nicht viel Gemüse - halbe Portion Gemüse für das "5 am Tag"-Konzept! - aber auch Gewürze enthalten wertvolle Inhaltsstoffe. Achtung! Der Fettgehalt ist für die kleine Portion recht hoch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Bananen-Spießchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.27 € Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Spinatreis mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.75 € Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe | |
Brokkoli-Suppe mit Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.92 € Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der |