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Rezept: Indische Nusshäufchen

Bild: Indische Nußhäufchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
100 gkandierter Ingwerca. 1.75 €
100 gCashewkerneca. 1.86 €
80 gMehlca. 0.12 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.41 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Msp.Kardamompulverca. 0.05 €
Kandierte Kirschen 

Zubereitung:

Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden, Cashewkerne mahlen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verknoten, Rollen von 2 cm o formen und kühl stellen. Von den Rollen 2 cm lange Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Kirschstückchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 15 Minuten .

Rezeptmenge ergibt etwa 65 Stück.


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(*) Die Zubereitung von Indische Nusshäufchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Ingwer - kandiert  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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