Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indischer Geflügelsalat

Bild: Indischer Geflügelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

4 Orangen - filetiert 
6 ELSaft davon auffangen 
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
2 Bananenca. 0.67 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELCurry (scharf) 
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
1 TLZucker - nach Geschmack die doppelte Mengeca. 0.01 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Orangen schälen und filetieren, die Haut abziehen und den Saft auffangen. Die Zuckerschoten putzen, schräg in breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abschrecken. Die Bananen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

Hähnchenfilet in Stücke schneiden und im heißen Fett bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry einrühren, mit dem aufgefangenen Orangensaft und restlichem Zitronensaft ablöschen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Joghurt verrühren, salzen und zuckern.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte davon unter die Salatsoße heben. Die Salatsoße mit den Zutaten mischen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Geflügelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-SahneTofu-Sahne   6 Portionen
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 1.92 €
Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.   
Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   
Gegrillte AvocadoGegrillte Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.19 €
Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade   
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
Mohnnudeln aus dem Stift GerasMohnnudeln aus dem Stift Geras   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.33 €
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.   


Mehr Info: