Rezept: Indischer Gemüsereis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - klein | |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Nelken | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Cumin | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Erbsen; tiefgefrohren |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden und im heißen Öl abdünsten. Gewürze, Reis und Gemüse zugeben, kurz mitdünsten.
Wasser zugießen, ca. 10 Minuten garen. Erbsen in den letzten 5 Minuten dazugeben. Abschmecken.
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