Rezept: Indischer Gewürztee - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 TL | Assam-Tee | |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
0.25 TL | gem. Anis | ca. 0.01 € |
3 | Gewürznelken | |
0.25 Stange(n) | Zimt | ca. 0.12 € |
Zucker und | ||
Milch oder | ||
kandierte Früchte |
Zubereitung:
Tee mit kochendem Wasser übergießen, Gewürze zugeben und 5 Minuten ziehen lassen, danach durch ein Teesieb abgießen. Nach indischem Brauch wird dieser Tee mit Zucker und frischer Milch getrunken. Man kann auch kandierte Früchte dazu reichen.
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