Rezept: Indischer Linsentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Geschälte rote Linsen | ca. 1.79 € |
2 | Junge Zucchini (ca. 200g) | |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 Stück | Zimtstange (3cm) | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Senfpulver | |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Linsen in einen Topf geben und mit 900ml Wasser auffüllen. Chilischoten von Stielansätzen und Kernen befreien und waschen. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Diese Zutaten mit Kurkuma und der Zimtstange zu den Linsen geben.
Die Linsen zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis sie musig sind.
Inzwischen die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen und häuten, dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleich wüfeln.
Die Zucchini waschen, putzen und Stifte schneiden. Die Tomaten und die Zucchini mit Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander und dem Senfpulver zu den Linsen geben und etwa 5 Minuten garen.
Den frischen Koriander waschen, trockenschwenken und die Blättchen abzupfen.
Die Zimtstange aus dem Linsentopf entfernen. Den Eintopf mit Salz abschmecken und die Korianderblättchen darüber steuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingenetztes Brot 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 16.22 € "Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein | |
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste | |
Feine Nougatblüten 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.61 € Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig | |
Johannisbeer-Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.56 € Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen | |
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange |