Rezept: Indisches Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
1 | frisches Huhn (ca. 1 kg) | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
3 EL | Curry | ca. 0.94 € |
(scharfes und weniger - scharfes mischen) | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Fleischbrühe - (Würfel) | ca. 0.02 € |
1 | gestr. El. Speisestärke | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Hähnchen in 4 Teile schneiden, Zwiebeln, Äpfel und Möhren schälen, Zwiebeln in Würfel schneiden, Äpfel und Möhren auf einer feinen Rohkostraffel reiben. Hähnchenfleisch mit wenig Curry und Salz einreiben und in Öl ringsum kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in dem Fett eine Minute braten. Äpfel und Möhren, restlichen Curry, Tomatenketchup und die Fleischbrühe zugeben. Aufkochen, die Hähnchenstücke einlegen und zugedeckt langsam 40 Minuten schmoren. Speisestärke mit Sahne verrühren, dazugeben und einmal aufkochen.
Tips: Reis und Salat dazureichen
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