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Rezept: Indisches Hähnchen

Bild: Indisches Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
1 frisches Huhn (ca. 1 kg) 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
3 Äpfelca. 0.95 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
3 ELCurryca. 0.94 €
(scharfes und weniger - scharfes mischen) 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lFleischbrühe - (Würfel)ca. 0.02 €
1 gestr. El. Speisestärke 
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Hähnchen in 4 Teile schneiden, Zwiebeln, Äpfel und Möhren schälen, Zwiebeln in Würfel schneiden, Äpfel und Möhren auf einer feinen Rohkostraffel reiben. Hähnchenfleisch mit wenig Curry und Salz einreiben und in Öl ringsum kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in dem Fett eine Minute braten. Äpfel und Möhren, restlichen Curry, Tomatenketchup und die Fleischbrühe zugeben. Aufkochen, die Hähnchenstücke einlegen und zugedeckt langsam 40 Minuten schmoren. Speisestärke mit Sahne verrühren, dazugeben und einmal aufkochen.

Tips: Reis und Salat dazureichen


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(*) Die Zubereitung von Indisches Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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