Rezept: Indonesische Sate-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 21.39 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Sambal Ölek | ca. 0.18 € |
Würzmischung 1 f. - gebratenes Fleisch und braune Soßen | ||
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
1 Glas | Curry-Rahmsauce | |
1 EL | Erdnusscreme Crunchy | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Holzspieße stecken. Aus Sojasauce, Weißweinessig, Sambal Oelek und Maggi Würzmischung 1 eine Marinade zubereiten, Spieße damit bestreichen und im Kühlschrank ca. eine Stunde ziehen lassen.
Sonnenblumenöl erhitzen und Spieße darin ca. fünf Minuten braten. Für die Curry-Erdnusssauce 1/4 Liter Wasser erwärmen, Maggi Meisterklasse Zubereitung für Curry-Rahmsauce einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr eine Minute kochen lassen. Erndnusscreme und Sahne unterrühren und heiß werden lassen. Nach Belieben mit Sambal Oelek abschmecken. Sauce zu den Spießen reichen.
Dazu schmeckt Baguette oder Basmati-Reis.
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