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Rezept: Ingwer - Apfeltorte

Bild: Ingwer - Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSpeisequark - (40 % Fett)ca. 0.65 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Backpulver 
600 gÄpfelca. 1.08 €
Zitronensaft, etwas 
2 Ingwerpflaumen, eingelegte, - evtl. mehr 
2 Aprikosenkonfitüre 

Zubereitung:

Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verrühren. Weitere 150 g Mehl und ein Päckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete Pieform (24 cm) drücken.

Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen. 2-3 eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 2 El Aprikosenkonfitüre erwärmen und über die Torte streichen.




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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer - Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Ingwer Torte


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