Rezept: Ingwer - Apfeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Speisequark - (40 % Fett) | ca. 0.65 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 | Backpulver | |
600 g | Äpfel | ca. 1.08 € |
Zitronensaft, etwas | ||
2 | Ingwerpflaumen, eingelegte, - evtl. mehr | |
2 | Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verrühren. Weitere 150 g Mehl und ein Päckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete Pieform (24 cm) drücken.
Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen. 2-3 eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 2 El Aprikosenkonfitüre erwärmen und über die Torte streichen.
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