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Rezept: Ingwer - Apfeltorte

Bild: Ingwer - Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSpeisequark - (40 % Fett)ca. 0.65 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Backpulver 
600 gÄpfelca. 0.74 €
Zitronensaft, etwas 
2 Ingwerpflaumen, eingelegte, - evtl. mehr 
2 Aprikosenkonfitüre 

Zubereitung:

Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verrühren. Weitere 150 g Mehl und ein Päckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete Pieform (24 cm) drücken.

Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen. 2-3 eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 2 El Aprikosenkonfitüre erwärmen und über die Torte streichen.




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(*) Für diese Version von Ingwer - Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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