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Rezept: Ingwer Johannisbeerlikör

Bild: Ingwer Johannisbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gJohannisbeeren schwarze + - rote 
15 Scheibe(n)Ingwer, frisch, geschält - ersatzweise 25 dünne Scheiben eingeleg. Ing 
1 Zitrone, Schale davon 
375 gKandiszucker, braun od.weißca. 1.27 €
700 mlGinca. 9.99 €

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, entstielen und abtrocknen. Beeren, Ingwer, Zitronenschale und Kandiszucker in eine Flasche füllen. Mit Gin auf- gießen und 4 Tage ziehen lassen. Likör durch ein Sieb abseihen und noch 5 Tage stehenlassen. Zuletzt durch einen Kaffeefilter gießen. Likör in eine Karaffe füllen und kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Ingwer Johannisbeerlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gin  *   Kandiszucker  *   Zitronen - unbehandelt


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