Rezept: Ingwer-Basmati-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Basmati-Reis | ca. 0.31 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Ananasbutter; geräuchert - oder Butter | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Ingwer, frisch, gerieben | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Reis mehrmals unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, dann abtropfen lassen. In einem mittelgroßen Topf den Kreuzkümel in der Butter etwa 30 Sekunden anbraten. Reis, Wasser und Ingwer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann abgedeckt bei sehr schwacher Hitze 12 Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel geschlossen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt mindestens 5, besser 20 Minuten ruhen lassen. Vor dm Servieren den Reis mit einer Gabel etwas lösen.
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