Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Currysuppe

Bild: Ingwer-Currysuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gAnanasca. 0.15 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.75 €
1 Bananeca. 0.36 €
2 kleine Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 TLfrisch geriebener Ingwer - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
0.5 TLsüßes Paprikapulver - gehäuft (x) 
3 ELKokoscremeca. 0.13 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Obst schälen und klein schneiden

Zwiebeln würfeln, in Öl anbraten und das Obst zugeben

Gewürze hinzufügen und alles bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen

mit Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten ziehen lassen

die Suppe pürieren

Milch und Kokoscreme unterziehen und abschmecken


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ingwer-Currysuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Curry Exotisch Ingwer Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bessarabische IkraBessarabische Ikra   4 Portionen
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.43 €   Demeter: 11.62 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder   
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaiseLyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.05 €
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf   
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im KäsekörbchenStundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 32.39 €   EU-Bio: 33.88 €   Demeter: 34.18 €
Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original   
Italienisches KartoffelpüreeItalienisches Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 5.05 €
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten   
Pasta mit ZucchinisaucePasta mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.24 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des   


Mehr Info: