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Rezept: Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln

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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGurken, schmale asiatische - oder kleine Gartengurken 
0.5 Tasse(n)Reisessig oder 1/2 Tasse - Weißweinessig mit 1/4 Tasse Wasser verdünnt 
5 cm Ingwer, frisch, geschält, - gerieben oder sehr fein gehackt 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELTraubenkernöl, oder ein - anderes neutrales Pflan enölca. 0.25 €
450 gJakobsmuscheln, ausgelöst, - sehr große Muscheln waagerecht halbiert, oder geschälte Shrimps große Zwiebel, geca. 0.00 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
2 ELSesamca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Gurken mit einer Manodline in feine Scheibchen hobeln. Dicke Gurken, längs halbieren und Kerne auskratzen, dann erst hobeln.

2. Essig, Ingwer, Zucker, Salz verrühren und mit den Gurken vermischen. 30-60 Minuten ziehen lassen. Bei warmen Wetter in den Kühlschrank stellen.

3. Kurz vorm Servieren die zwischenzeitlich ausgetretene Flüssigkeit abtropfen lassen. Gurken in eine Servierschüssel geben. 2 Essl. Öl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Eine Minute warten, dann die Muscheln oder Shrimps in die Pfanne geben. 2 Minuten sautieren, dann die Muscheln auf einer Platte beiseite stellen. Nochmals Öl in die Pfanne geben, Kurkuma und Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten sautieren, bis die Zwiebeln weich sind.

4. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis er braun ist und duftet, 3-5 Minuten . Zwiebeln unter die Gurken mischen, Muscheln darauflegen, mit Sesam bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Jakobsmuscheln  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


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