Rezept: Ingwer-Möhren-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Möhren | ca. 0.83 € |
50 g | Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
50 ml | Fruchtessig | |
150 ml | Traubenkernöl | ca. 1.05 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die geschälten Möhren raspeln und in eine Schüssel geben. Ingwer, ebenfalls geschält, sehr fein raspeln und zu den Möhren geben. Die Orangen schälen und filieren. Den Saft auffangen und zum Salat geben. Nun den Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles gut vermengen und erneut abschmecken. Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen und anrichten.
Als Dekoration die Orangenfilets obenauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Chnebeli 12 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 5.44 € Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und | |
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig | |
Lauch-Walnuss-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 7.41 € Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den | |
Schlehenlikör - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 14.38 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 14.86 € Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle | |
Feine Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.28 € Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen |