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Rezept: Ingwer-Mokkakugeln

Bild: Ingwer-Mokkakugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 50 Stück
150 ggeschälte Mandelnca. 1.49 €
50 gkandierter Ingwerca. 0.87 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gInstant-Kakaopulver 
2 ELInstant-Kaffeeca. 0.21 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mandeln grob hacken. Gut abgetropfte Ingwerstücke sehr fein hacken (eventuell im Blitzhacker). Mehl, Salz, Kakaopulver, Kaffee, Puderzucker und Vanillinzucker vermischen. Weiches Fett, Frischkäse, gehackte Mandeln und Ingwer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwa walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.

In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen. Vom Blech nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Mokkakugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ingwer - kandiert  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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