Rezept: Ingwer-Nuss-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.23 € |
4.5 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
225 g | Melasse | ca. 2.97 € |
25 g | Orangeat - gewürfelt | ca. 0.15 € |
25 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.15 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.65 € |
330 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.31 € |
Fett - für die Backform |
Zubereitung:
Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in eine Schüssel sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und alles gut vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Den Backofen vorheizen. Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier auslegen und den Teig mit dem Löffel hineingeben.
Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 Grad C (Gas Stufe 3) backen.
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